注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

充电站如同备胎  

2011-11-13 21:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   119日,比亚迪召开TID技术论坛,在这个论坛上,王传福也谈到电动汽车的发展,他认为,中国发展汽车工业,除了走电动车道路,没有第二条路。中国如果一个家庭一部车就是4亿汽车,一年8亿吨成品油,相当于原油11吨,去年中国才进口二三亿吨石油,进口依存度已达55%根本不可能维持4亿辆的汽车,因此发展电动汽车对中国尤为重要。

  比亚迪的战略选择是,将公交电动化放到首位。王传福称,深圳未来五年,要更换1万台公交大巴、1.3万台出租车,国外也有需求。一辆私家车一天平均运行不到2小时,一辆出租车运行20小时,一辆公共巴士相当于30-40台私家车的耗油量。按深圳计算,公交系统的耗油量占到深圳总油量的25%-30%,汽车总排放的40。王传福称,公交电动化的市场蛋糕之大令人咋舌,全国有50公交车比亚迪的电动车战略就是K9(公交电动大巴)+E6(电动出租车)组合。

   

比亚迪打造E69时间,累计投入10亿元。E6可以满足一次充满电续航250公里,行李厢可安放三副高尔夫球杆,E6代表了未来发展的方向,王传福认为:作为出租车,E65年内没有竞争对手。

王传福认为:汽车之所以依赖加油站,是因为家里面不能存油,但是家里面有电,可以每天充,明明是在家就可以解决的充电问题,为什么要过度强调充电站的作用?”在他看来,充电站 对于纯电动车而言,作用相当于备胎,仅仅是在应急状态下,电站的价值才大于家用充电。王传福的看法是,当下的舆论将本来一件简单的事复杂化了。

王传福对于换电模式有不同看法。他认为有三个问题需要解决:第一是未了更换方便,电池组不能用螺丝固定,这一点无法保证电池的安全;第二是在运行中每天受到冲击,电池的可靠性如何保证?第三是电池生产需要无尘环境,一般的电池站如何保证?

插电式电动车其实可以在电池的续航能力之外,再加上发电能力,完全可以满足一般人日常的上下班行程需要,也不用每天充电。所以在双模模式下,电动车并不依赖充电站。

   

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017