注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

限购可以缓堵是弥天大谎  

2011-07-22 10:24:19|  分类: 新光车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


21日,北京同一家报纸,在同一天登出了两条截然相反的消息。一条是:北京交通委主任刘小明表示,北京市治堵措施实施半年,交通运行状况有所好转。五环路内工作日早、晚高峰平均交通指数为4.5,路网运行速度达24公里/小时以上,整体提高10%,拥堵里程减少至115公里,降幅达33%,平均拥堵时间减少1小时零5分,降幅达50%。另一条是新京报委托锐智研究对京城市民进行问卷调查。结果显示,56.2%的受访者为北京治堵效果打了“不及格”。调查结果显示,近五成市民选择公交、地铁,这个出行群体中,有超过40%的人对缓解拥堵效果没有明显感觉,近20%受访者表示,虽然乘坐公交、地铁的速度提高了,但较缓解拥堵政策实施前,车厢内拥挤情况更为严重。59.4%的有车族受访者认为,半年来的治堵措施对交通拥堵没有明显改观,25.3%的人认为反而更加拥堵。认为有效果,出行速度加快的仅占15.3%。

    刘晓明的调查方式是通过出租车上的GPS,6万多辆出租车中只搜集了3万多辆运行的情况。北京有500万辆车,3万辆出租车所占比重不足1%,而且出租车的情况不代表出行主流的公交出行和自驾车出行。

有的驾车者认为:自从停车费上涨以后,他感觉到三环内的部分路比以前好走了。这里面不是摇号在起作用。
  2010年10月26日媒体报道:公共交通出行率的提高,带来的是公交地铁越来越挤,工作日早高峰,1号线载客率瞬间值可达120%,达到要靠人把乘客推上去的程度。每天两次和大批陌生人前胸贴后背,对乘客,特别是女乘客实在是种煎熬。北京市轨道交通线网密度低、地面公交运行速度慢、换乘不便,步行自行车出行环境不断恶化,诱发家庭购买小汽车的主要原因。世界城市中心城区轨道网密度在1-2公里平方公里纽约曼哈顿地区则达到2.5公里平方公里北京到2015年才达到0.51公里平方公里。

说,北京地铁真是太挤了,他说,我拿一包饼干上车,下车就挤成面粉了,下次我就拿一包面粉上车,下车就能挤成饼干。

今年2月,地铁公司宣布为保证乘客安全乘坐地铁,适时限流将成为部分地铁车站和线路的常态措施。此外,地铁公司首次对外公布了站外设围挡、分流、截流、甩站等四大限流方式。有轨道建设专家表示,在现有条件下缓解拥挤的手段有限,而且实施的难度比较大。

 

   

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017