注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

东风雪铁龙“飞龙在天”  

2011-08-04 11:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上半年的车市很“慢”。据中汽协最新统计显示,上半年乘用车产销704.49万辆和711.03万辆,同比增长5.36%和5.75%。增速大幅回落的原因,主要是国家宏观经济政策的影响、车市消费刺激政策推出以及限购等因素所致。下半年,由于这些不利因素的将持续影响,整体走势还未明朗。

这是摆在所有车企面前的难题。但对于近日喜事连连的东风雪铁龙来说,“机遇多过危机”。东风雪铁龙总经理魏文清给出的解题思路是,借助深厚的品牌积淀。他认为,如果把中国汽车品牌的成长历程比作一个人,东风雪铁龙已经迎来自己的“成人礼”,“一个汽车品牌,只有经历15年考验,才是一个成熟的品牌”。显然,对于厚积薄发的东风雪铁龙来说,他们正在以一种稳健的方式发力,而这个发力点正是东风雪铁龙一直坚持的用户价值体验。

从国内第一家按国际标准建立、运行4S店,到行业内第一个打开车门让用户进车体验,东风雪铁龙对用户价值为核心的坚持,使品牌价值得到华丽绽放。

在中国汽车品牌忙于新车车轮战时,东风雪铁龙于2009年发布了全新的品牌形象和品牌主张“人性科技 创享生活”,正式开启“新品牌元年”。新品牌的发布作为整体品牌提升的一个新起点,东风雪铁龙以三大战略为中心推进革新步伐,包括产品提升战略、网络提升战略和用户满意度提升战略。

在产品提升方面,通过努力,东风雪铁龙的车型在2010年覆盖70%的车型市场,通过引入更高级别的新车型,使产品结构向中高端全面发展,同时还引入了更多世界领先的创新科技。网络提升战略包括了 “硬”、“软”两个方面。在硬件方面,东风雪铁龙推出大、中、小、微型四种规模的网点,并采用雪铁龙全球统一风格进行展厅改造,处处彰显东风雪铁龙人性化的品牌关怀。在软件方面,推进服务的标准化,让用户享受到更舒适、快捷的服务。网络升级改造目前已完成了311家,三、四线城市市场的网络建设正在提速,每一个月都会有新的网点开业。今年,将新建90家4S店和185家二级网点城市覆盖率将达到68%。

伴随着服务网络的推进,东风雪铁龙汽车为用户量身打造的“5S尊享服务体系”也进入全面贯彻阶段。东风雪铁龙汽车加强人员的精益管理和培训,大力推进服务标准化进程,深入开展二手车、金融、车保服务等多项业务,为广大用户提供全方位的星级服务。

东风雪铁龙将2011年定位为品牌价值全面发力的一年,以“品牌体验年”为纲,要完善产品结构、改变增长模式、进一步提升品牌价值和影响力。

今年1-6月,东风雪铁龙销售汽车为11.33万辆,同比增长6.14%,神龙公司数次进入乘用车销量“前十”的排名。目前,世嘉销量喜人,今年上半年的销量同比增长18%以上,稳居主流中级车第一阵营。今年东风雪铁龙的主要任务是做好C5的品牌增值和销售增量。作为东风雪铁龙产品中惟一一款中高级车,C5今年的销量目标被定为3.5万辆。目前,C5月均销量保持在3000辆左右,表明东风雪铁龙冲击中高级车市场取得初步的成功。

今年是雪铁龙东方之旅80周年,为了纪念此次壮举,并藉此为消费者提供更好的品牌体验,东风雪铁龙开展了一场席卷全国、声势浩大的宣传活动——“新东方之旅”。

今年5月21日新东方之旅车队在北京发车,最终于7月16日抵达新疆红其拉甫,历时62天,行程近1.5万公里,创造了国内汽车厂商线下行走规模最大、参与人数最多、行程最远的三个第一,与全球千百万车主和广大公众一起见证了新传奇的诞生,全方位感受到东风雪铁龙的创新魅力!

下半年,“新东方之旅第二季”也将启动,第二届羽毛球挑战赛也已经箭在弦上,整体的品牌提升的整体战略正在有条不紊地逐步推进。对于东风雪铁龙来说,雪铁龙品牌在华的品牌升级和消费者的品牌认知,是其今后持续“升级”并稳定销售的关键。在中国车市增速放缓、逐步进入稳健期之后,将雪铁龙品牌的尊贵感不断强化与根植,正是东风雪铁龙“内力提升”的长久之计。

本文为独家供给网易汽车刊载的原创文章,版权归网易汽车所有,未经许可,不准转载。

  评论这张
 
阅读(3607)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017