注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

这样的学校有了校车又能咋样  

2012-01-26 08:14:47|  分类: 新光车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新京报报道:湖北沙洋县李市镇小学有140名学生,包括校长在内只有7名老师,教师年龄普遍偏大,数年没有新鲜血液加入。这个学校升国旗的时候不唱国歌,因为没有音乐老师。不单是没有音乐课,课表上排列的英语、体育、思想品德等课程,在这个乡村小学同样只是摆设而已。

报道说:李市镇并非偏远贫困的地方,江汉平原的小镇,也素有鱼米之乡的称谓。即使是各村说不上富裕,但生活不成问题。整个小镇所辖的6所乡村小学,每一所都面临着师资匮乏的状况,8年左右的时间里几乎都没有年轻老师前来任教。

这说明,现在的教育不是校车问题。农村学校缺乏师资,是因为待遇太低,而待遇太低是因为当地政府不肯投入。另一方面,现在的大中学生毕业之后也确实不愿意再回农村。所以这样的学校,即使有了校车,也无法解决师资缺乏的问题。

有时候觉得现在讨论校车标准实在是一件可笑的事情。连基本的教育经费、教师的工资都难以保证,乡村政府能够拿出钱来买豪华的校车吗?

有人说:不如为教师配备校车,下乡教学,生活还在城镇。这能解决问题吗?

    

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017