注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

东风的自主研发向关键零部件延伸  

2012-10-29 11:58:30|  分类: 新光车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1022日,东风汽车与德国格特拉克公司在北京签订合资经营合同暨低扭矩DCT联合开发协议,双方将投资1.2亿欧元建设变速器合资生产企业有的媒体报道为:在一场被刻意低调宣传的合资合作中,东风展示了可供业界借鉴的自主创新新模式。

其实,这是把老问题又翻出来了:如何强化自主研发。改革开放以后,中国汽车工业把几乎全部的资源用于整车合资,同时希望采用逆向开发的方式形成自主开发能力。其实逆向开发也就是个照葫芦画瓢,很难获得真正的技术。

逆向开发的另一个后遗症是对外资配套体系的依赖,照葫芦画瓢就必然要买人家的葫芦作自己的瓢,很多自主品牌企业的产品都已经采用合资零部件全副武装。

东风汽车公司董事长徐平在签约仪式上指出:此次与格特拉克的合资合作,是东风汇聚全球优势资源、加快自主品牌动力总成平台建设、培育一流自主创新能力的一个重要举措,此次合作必将为东风的自主事业起到重要的推动和支撑作用。

格特拉克有一个江西公司是与江铃汽车集团合资企业,为国内多家企业提供变速器配套,东风汽车也有采购。但是东风格特拉克有着不同的模式,东风副总周文杰解释说:联合开发有多层含义。除了技术的互补以外,还有一个就是小扭矩变速器他没有,技术的潜力是有的,但是把它商品化要解决一个问题,一个是要配给谁,第二个是兼具性能优势和成本优势,好东西如果价格太贵了不一定就是好东西了,这个是需要通过联合开发来解决的问题。

朱福寿总经理作了更为深入的阐述:东风大自主的指导思想,第一个是品牌魅力,或者是商品魅力。第二个是技术平台,第三个就是信息化,第四个关键的关键是资源国际化,尤其是在研发资源。

在自主研发中整合国际资源,这就是东风格特拉克的战略意义。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017