注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

psa的末日?   

2013-07-04 11:47:12|  分类: 新光车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    欧洲债务危机的北风一起,PSA就陷入艰难的困境。2011年PSA净利润额为5.88亿欧元,比2010年的11.3亿欧元大幅度下降48%,并且低于预期的7.41亿欧元。根据2012年财报,PSA的亏损额达到了创纪录的50.1亿欧元。预计,2014年PSA还将再消耗15亿欧元资金。

为摆脱困境,PSA采取了裁员、出售子公司股份及总部房产在内的多项措施,但是PSA财务状况并未出现根本性好转。

今年1到4月份,标致雪铁龙在欧盟地区累计销量为45.42万辆,同比减少14.0%,市场份额从12.2%下跌至11.3%。PSA 前4个月在法国的销量17.23万辆,同比下降17.1%市场份额从30.83%缩减至29.12%。

    PSA将欧债危机指为经济效益不好的罪魁,但是问题并非如此简单。法国政府有一份报告指出:PSA国际化进度落后,海外扩张过于缓慢,极度依赖深受债务危机影响的意大利与西班牙市场,仍是这家法国最大汽车公司的重要问题。PSA在21世纪开始以来才将目光放在全球发展战略上来2011年,PSA全球销量的46%来自欧洲以外的市场,超过2010年的39%,其中在拉丁美洲的销量超过32.5万辆,在俄罗斯的销量约为7.4万辆,而在中国的销量则超过40万辆,另外在其他地区的销量约为22.6万辆。即使这样,还是晚了一步,欧债危机拉住了PSA的迟缓的后腿,几乎使它跌倒在地。

3月13日,PSA对外公布了其以“复苏”为目标的全新集团战略。根据这一战略,PSA的复兴将由两个明确差异化的品牌、恢复盈利能力以及与通用汽车的成功联盟来实现。标致和雪铁龙定位不同的客户群体。标致品牌将以高端、运动车型作为战略要点,而雪铁龙的高端化之路则交由旗下子品牌DS完成,目前雪铁龙“C系列”车型定位会向平民化及大众化的方向发展。调整后董事会成员会由6名变为4名。

     2012年2月,通用汽车和PSA结盟,计划从2016年开始联合发布新车,通用汽车还斥资3亿欧元收购了PSA7%的股份。但通用汽车CEO丹·艾克森6月表示,“当前我们没有向标致雪铁龙追加投资的任何意向。如果我们看到情况发生改变,将进行评估。”

    业内观察人士分析称,通用汽车不太可能按照当年菲亚特收购克莱斯勒的方式,以折扣价格收购标致雪铁龙,因为标致、雪铁龙品牌与欧宝、沃克斯豪尔品牌难以整合,在德国和法国引发的裁员问题并不容易解决,德法政府不会坐视己方承担更多削减过剩产能的负担。欧宝多年亏损,通用尚未能解决,PSA的问题要比欧宝复杂得多。

7月1日,菲亚特董事长兼控股股东John Elkann倘若我们获得一个建立合作关系的机遇,我们将持开放态度并慎重考虑,但是现在不

蒂埃里·标致把希望寄托在了东风公司身上。7月2日,PSA监事会主席蒂埃里·标致带领全体监事参加神龙公司举行第三工厂投产和新爱丽舍下线仪式,有媒体报道双方可能会谈到东风入股PSA的事据媒体透露,“双方接触已经有一段时间,但商讨的内容很复杂,进程也缓慢,目前没有迹象表明此事最终能否达成。”刘卫东则表示:目前的股市不理想,不一定是“抄底”的最好时机。

今年上半年,神龙累计销售将近28万辆,同比增长33%如果能保持目前的良好增长势头,神龙就很有希望在2015年顺利完成“5A”计划(市场占有率达到5%,年产销量达75万辆以上;经营利润率达到5%以上)。而如果PSA股权发生重大变动,甚至破产,对神龙项目影响巨大,东风不能不慎重考虑。近年来东风加快了海外事业步伐,连续在国外收购零部件公司,但是收购PSA非常复杂,很难操作。

   东风收购PSA,通用会持什么态度?从中国企业收购萨博的经历来看,通用对中国企业一贯持敌对态度,宁可让萨博破产,也不让中国企业收购到核心资产,在这方面不讲什么道理。

法国政府会持什么态度?法国政府对PSA非常关注,肯定会介入对PSA 的股权变化,特别是不会允许裁员。

    另外还有工会方面的态度。今年5月,标致雪铁龙日前同法国CGT工会就关闭欧奈(Aulnay)工厂达成协议,从而扫清了在法国本土裁员一万余人重组计划的最后障碍。但CGT工会欧奈工厂领导人Jean-Pierre Mercier表示:“这次只是暂时停止罢工,因为我们仍然视关闭工厂为不可接受且不合理的。”

   

    目前,东风正在做内部调整,包括与雷诺的合资项目、与沃尔沃的商用车项目、福建基地的整合开发等等,实际上已经形成雷诺-日产-东风全球战略联盟的雏形,雷诺也是法国车企,对此事持何种态度?


    此事还涉及到国内长安集团。2012年10月21日,蒂埃里•标致曾经访问长安汽车集团。他向长安集团表示,我们希望在世界的汽车市场占有一席之地中国是PSA集团最优先考虑的市场,具有非常重要的战略地位,我们把中国市场视为最优先的战略市场,希望在中国市场上取得最好的成绩,对于能和中国长安汽车集团建立合资企业感到非常荣幸。蒂埃里•标致表示,他将牢记徐斌总经理在巴黎访问时对他说的一句中国谚语——“不成功,便成仁”,这是双方唯一的选择,没有其它选择,没有任何后退余地。整个PSA集团、管委会、监事会将全力支持双方合资企业的发展,衷心祝愿我们的合资企业能够取得更大的成功。

  评论这张
 
阅读(19566)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017