注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

自由光改变了suv的油老虎形象  

2013-09-07 21:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    悍马被称为真正的油老虎,据网上一次调查,3.5升H3的平均耗油量是13.5升,最高耗油量是19升。据中国新闻网驻英国记者报道:“英国伦敦市中心特拉法加广场附近穿梭的车流当中固然受不了豪华车,但是油老虎SUV的身影却比较少见。伦敦市民反映,政府对SUV的征税太多了,而且今后大排量汽车的进城交通拥堵费可能要增加到25镑。”

虽然中国的有钱人不在乎油钱,但是SUV的油老虎形象却一直挥之不去。

多年来,国内SUV市场一直以远远高于乘用车市场的平均增长速度扩张,但是中国特色的SUV其实还是都市型的,甚至70%以上都是两驱型,其原因是有的人只喜欢SUV 的造型,更多人是忧虑SUV的费油。真正的四驱SUV性能当然无可挑剔,但是高耗油也令人很多人望而却步。

在成都车展上,Jeep展示了最新的自由光,这款车被称为全球第一款真正量产的9速乘用车,向我们展示了鱼与熊掌可以兼得的解决方案自由光同时提供前驱和四驱两种驱动版本,拥有自动、运动、雪地和泥沙四种驾驶模式。自由光还首次采用了后轴智能断合功能及同级唯一双速分动箱两大技术的全新Active Drive四驱系统,在公路、越野和燃油经济性方面达到更高的平衡标准,同时也使消费者在驾驶模式方面有了更多更好的选择

 如果一个动力强劲的发动机没有相匹配的变速箱来有效传送动力,将直接影响车的动力性能日常使用油耗,因此,自由光的9速变速箱并不是为了“炫酷”的配置。由于它的齿比范围可以达到9.81,远高于传统6速自动变速箱普遍6.0左右的齿比范围,在很大范围内动力传输都会比较平顺光的9速变速箱换挡过程中,仅有三个元件始终联动,其它元件则按需而动,有着更快的相应速度,也减少了元件之间无谓的摩擦损耗,由此带来更高的效率,换挡更平顺、加速更快、也更省油。自由光搭载了采用可变气门升程技术的2.4MultiAir2 Tigershark直列四缸发动机百公里平均油耗仅需7.6。这款发动机采用铝制缸盖、高压铸铝缸体等技术,大幅度减轻了自重。

一段时间,好像全球汽车都要走TSI+DSG的道路,但是自由光给我们新的启示,发动机轻量化还有较大的空间,全铝甚至铝-镁发动机是一个新的趋势,发动机的进排气控制也可以有新的作为(据说有企业在探索用电磁阀代替凸轮-气门系统,另一个启示是传统变速器也有较大的发展空间,2014年,将有十多款新车装备9速变速器,十速变速器的开发也在紧锣密鼓进行中。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017