注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾新光

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国汽车工业非主流研究人员 北京市工业专家顾问 中央人民广播电台经济宣传顾问 从1978年开始在北京汽车工业公司搞政策研究,1994年调到中国汽车工业销售总公司搞市场研究,1998年调到机械部汽车工业发展研究所,继续干老本行,曾任中国汽车工业咨询发展公司首席分析师。长长短短写了1000多篇东西,内容翻来复去只有两个字“汽车”。

网易考拉推荐

东风商用车扬帆远航走向世界  

2014-02-27 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东风商用车扬帆远航走向世界

 

    226日“东风号”帆船在英国制造完并运抵中国后首次亮相这艘船将于今年10月出征世界顶级环球帆船赛。

“沃尔沃环球帆船赛”是目前全世界影响力最大的专业帆船赛之一这项比赛开始于1973年,现在已成为世界最高级别的环球帆船赛,被称为“航海的珠穆朗玛峰”,每四年举行一次。

12届沃尔沃环球帆船赛将于2014104日从西班牙阿里坎特出发,到2015627日在沃尔沃汽车的故乡瑞典哥德堡收官。

比赛航程长达39895海里,船队将中途停靠巴西累西腓阿联酋阿布扎比中国三亚新西兰奥克兰巴西伊塔加美国罗德岛纽波特葡萄牙里斯本和法国西部城市洛里昂。

 从今年开始,比赛将使用统一设计的高性能新帆船——沃尔沃Volvo Ocean 65。新船由Farr Yacht Design设计,由来自英国、法国、意大利和瑞士的四家船厂联合制造船上配备了最新的视频内容制作和卫星传输系统,将进一步提高船上记者传回的内容质量。据说最多可能有7-8艘帆船参加比赛

     现场的记者有来自体育媒体的,也有来自汽车媒体的。汽车媒体的记者都比较实际,关心东风商用车为什么要玩儿帆船。

东风商用车有限公司总经理黄刚说:“东风号承载着一份东风人的国际化梦想,寄托着一份东风人实现‘中国的东风,世界的东风’战略目标的信念和执著。我们在加速实现‘东风’品牌商用车走向国际化的同时,也承担起一份推动中国远洋帆船事业的责任。”

    在东风与沃尔沃合资签字仪式上,朱福寿表示:“东风集团对于自主品牌下了一盘很大的棋,而重要的棋子就是东风沃尔沃项目。东风国际化需要最具优势的中重型商用车业务首先走出去。东风商用车的发展目标是致力于将东风品牌发展成为全球品牌,在立足于自主发展的基础上,借助国际资源运营商用车业务,提升东风品牌在国际市场的价值和地位,将东风品牌发展成为国际知名的商用车品牌。”

    根据东风海外中期事业计划即“DH310计划”,2016年东风海外出口汽车要达到30万辆,其中海外出口量占自主品牌总销量的10%

黄刚曾经表示,从长期来看,把东风打造成一个全球品牌是我们的一个长期愿景。但是实现这样一个目标,我们需要循序渐进,目前我们已经进入到海外的一些新兴市场,发展中的市场,包括东南亚地区,在中东这样的市场都有一定的市场份额。但是接下来我们对海外重点战略市场,包括在南美等在全球若干个区域都要建立区域营销中心并且根据当地市场的要求来进行本地化生产包括在巴西的工业化投资项目。

东风汽车刚刚完成对标致汽车的入股,迈开了中国汽车工业走向欧洲市场的重要一步,成为轰动全球汽车界的新闻,东风商用车借帆船比赛的形式,开始全球造势,必将揭开商用车走向世界的新篇章。

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017